FILMOGRAPHIE DES SERIALS
Comics et Bandes dessinées adaptés au Cinéma

 


retour à : L'ABC des Comics adaptés au cinéma

retour à : Filmographie des Serials

l'entretien

Entretien avec Larry Buster Crabbe
par Pascal MERIGEAU et Stephane BOURGOIN
paru dans " SÉRIE B " © Editions EDILIG 1983


l'entretien

...Ces films que les "esthètes" dédaignent
et que l'église réprouve, les films populaires,
les SERIALS avec héros extraordinaires
que les salles " bien " refusent ;
les meilleurs Tarzan et les vieux Western américains
où le jeune premier n'était pas un simple Shériff,
mais l'homme à la téte d'aigle ou
l'homme boite de conserve...

Ado Kyrou " Le Surréalisme au Cinéma "

Cette Filmographie des Serials a été réalisée d'après la Filmographie établie en 1963 par René Chateau
© René Chateau 2002

Liens/Links :

www.movieflix.com / Serials / Front de Libération télévisuelle /
Flash Gordon Conquers The Universe
/Dick Tracy / Superfan : Historique /
Tarzan contre les Nazis / Des Comics au Musical
Batman & Robin: L'Historique / Just Imagine - 1930 / Un Siècle de Polar Francophone
Louis Feuillade / Rocky Horror : Flash Gordon / BD Policière / Tony LoBue's Flash Gordon Web Site


Paru dans "SERIE B"
© Editions EDILIG 1983
Couverture de Marc Taraskoff


Filmographie des Serials :
(EN CONSTRUCTION)

Ace Drummond - 1936
Batman - 1943
Batman and Robin - 1949
Blackhawk - 1952
Blondie
Brenda Starr - 1945
Bringing Up Father
Brick Bradford - 1948
Bruce Gentry - 1946
Buck Rogers - 1939
Captain America - 1943
Captain Marvel - 1941
Charlie Chan - 1941
Dick Tracy - 1937
Don Winslow - 1943
Flash Gordon - 1936
Hop Harrigan - 1946
Jane Arden - 1939
Joe Palooka - 1946
Jungle Jim - 1937
King of the Royal Mounted - 1940
Lil Abner - 1940
Little Jodine - 1946
Little Orphan Annie - 1932
The Lone Ranger - 1938
Mandrake - 1939
The Phantom - 1943
The Phantom of Empire - 1935
Prince Valiant - 1951
Radio Patrol - 1937
Bring them Alive - 1934
Red Barry - 1938
Red Ryder - 1940
Sad Sack - 1957
Secret Agent X9 - 1937
Skippy - 1931
Smilin'Jack - 1942
Spy Smasher - 1942
Superman - 1948
Tailspin Tommy - 1934
Tarzan - 1932/1939
Tarzan - 1941/1943
Tarzan - 1945/1948
Tex Granger - 1948
Terry et les Pirates - 1940
Tim Tyler's Luck - 1938
The Vigilante -1947



Un quartet de swimming legends :

Johnny Weissmuller
Eleanor Holm
Esther Williams
and Buster Crabbe ...
au Swimming Hall of Fame
de Ft. Lauderdale
Florida, circa 1972.

Buster Crabbe at the Old Corral
 

Visitez notre Sponsor :

retour à l'accueil









Mandryka © 2004